Сергей Николаевич Ведерников.
Родился в 1875 г. в селе Погорелое Погорельского уезда Тверской губернии (ныне Зубцовский район Тверской области) в бедной крестьянской семье.
С трудом выбился из нужды. В 1907–1916 гг. держал в селе мануфактурную лавку, после ее закрытия – чайную, занимался сельским хозяйством.
Был председателем церковного совета.
В 1928 г. в ходе кампании по закрытию храмов был арестован и приговорен к шести месяцам заключения в исправительно-трудовой лагерь.
В 1930 г., после конфискации имущества, выслан на Урал.
28 февраля 1937 г., по возвращении из ссылки, единодушно избран старостой храма.
28 июля 1937 г. вновь арестован и заключен в Зубцовскую тюрьму.
27 сентября 1937 г. тройка НКВД приговорила С.Н. Ведерникова к расстрелу.
1 октября 1937 г. он был расстрелян.
9 марта 1989 г. реабилитирован прокуратурой Тверской области.
В августе 2000 г. причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви.
По изданию: Иеромонах Дамаскин (Орловский). «Мученики, исповедники и подвижники благочестия Русской Православной Церкви XX столетия» (Тверь, 1999)
У городского кладбища в г. Зубцове под часовней-сенью установлена памятная доска с надписью: «В честь разрушенной церкви Иконы Божией Матери Казанская. «Радуйся, Радосте наша, покрой нас от всякого зла Пречистым Твоим омофором». В память пострадавших от безбожной власти мучеников, исповедников и подвижников земли Зубцовской — расстрелян: священномученик иерей Борис (Боголепов) село Коробино, преподобномученик иеромонах Пётр (Козлов) деревня Зуево, мученик Сергий (Ведерников) церковный староста Погоролое Городище. И все православных христиан за веру пострадавших».