• Матрас можно подобрать для всех и каждого

    Матрасы с ортопедическим эффектом пользуются всеобщим спросом. На российском рынке сегодня представлены сотни их моделей. Предлагаемые матрасы различаются по многим параметрам: типу, размеру, степени жесткости и, конечно же, по цене. Выбирая аксессуар, нужно обязательно учитывать анатомические данные пользователя. То есть, покупать матрас следует по росту, весу, а также состоянию позвоночника.

    Все ортопедические модели делятся на две категории: пружинные и беспружинные. Многие люди по привычке предпочитают первый вариант. Пружинная конструкция ассоциируется у них с надежностью и долговечностью, что, при удачном выборе, нельзя отрицать. Однако ожидать максимального эффекта можно лишь от независимого пружинного блока. В отличие от зависимого, он обеспечивает оптимальную нагрузку на каждую часть тела. Чем больше независимых пружин размещено на 1 кв. м, тем выше ортопедический эффект. В первую очередь на это следует обратить внимание людям с проблемным позвоночником и суставами.

    Второй важный момент – степень жесткости. Обычно ее соотносят с весом пользователя. Тяжелым людям (более 100 кг) не рекомендуется спать на мягком матрасе. Впрочем, это правило распространяется на всех, кто по состоянию здоровья может спать на умеренно жестком основании. Исключение составляют разве что «легковесы» (до 60 кг). Им не повредит и мягкий матрас. С особой внимательностью нужно выбирать детские модели. Здесь имеет значение не только жесткость, но и материал. Наполнитель должен быть исключительно натуральным, особенно если ребенок маленький. Экологичными, в частности, являются: натуральный латекс, кокосовая койра, шерсть, водоросли и другие гипоаллергенные наполнители. Удачно выбранный матрас подарит ребенку не только здоровый сон, но и хорошую осанку. Родители должны помнить, что привычка спать правильно прививается с детства, - как бы ни странно звучала эта формулировка.

    Еще одна категория - матрасы для диванов. Конструктивно они напоминают обычные аксессуары, но, как правило, меньше по толщине. Очень популярны двусторонние матрасы. Каждая сторона имеет собственную степень жесткости, и может выбираться в зависимости от ситуации. «Диванные» варианты хорошо предлагать гостям в случае ночевки.

    При кажущейся простоте выбор матраса – вопрос серьезный. Не стоит покупать модель, если нет уверенности, что это именно то, что нужно. Если возникли сомнения, лучше обратиться за советом к специалисту. Менеджеры интернет-магазина всегда готовы проконсультировать клиента, опираясь на знание и опыт.

    Ответить Подписаться