• Управление МЧС объявило в Тверской области штормовое предупреждение по паводку

    Паводок в городе Белый

    По данным Тверского гидрометцентра, в 8 утра 19 апреля в реке Западная Двина в городе Западная Двина Тверской области уровень воды достиг опасной отметки 211 сантиметров над нулем поста, что превышает опасное значение на 21 сантиметров. Ниже поста наблюдается скопление льда, вода вышла на пойму.

    Во Ржеве уровень воды в Волге достиг опасной отметки – 550 сантиметров над нулем поста. Это превышает критический уровень на 24 сантиметра. Подъем уровня воды в ближайшие сутки продолжится.

    К вечеру 19 апреля и в последующие сутки в реке Межа в поселке Жарковский ожидается подъем уровней воды до 800 сантиметров над нулем поста. Ожидается выход воды на пойму, начало подтопления огородов.

    К 20 апреля и в последующие сутки в реке Молога в поселка Максатиха ожидается подъем уровней воды до опасной отметки – 420 сантиметров над нулем поста. Ожидается выход воды на пойму, начало подтопления огородов, подход воды к жилым домам.

    В городе Белый уже 18 апреля было подтоплено 105 приусадебных участка.

    В главном управлении МЧС России по Тверской области в круглосуточном режиме функционируют телефоны «горячей линии», по которым можно получить информацию по паводковой обстановке в области, рекомендации в случае подтоплений. Номера телефонов — 8 (4822) 39-09-72 и 8 (4822) 39-09-97.

    Ответить Подписаться