• В Тверской области подтопленными остаются 515 приусадебных участков

    Фото ГУ МЧС РФ по Тверской области

    По состоянию на 22 апреля, по данным ГУ МЧС региона, на территории Тверской области подтоплено 515 приусадебных участков, 108 домов, 1 участок дороги местного значения. На подтопленных территориях проживает 585 человек. Среди территорий, требующих особого внимания, – Бельский, Жарковский Максатихинский, Селижаровский, Калининский районы.

    По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Тверской области Анатолия Елизарова, ситуация в муниципалитетах остается непростой, однако на некоторых территориях наблюдается положительная тенденция к снижению уровня воды.

    – В настоящее время максимальная помощь населению оказывается силами спасателей, пожарной охраны, государственной инспекции по маломерным судам региона, – комментирует Анатолий Елизаров. – На подвоз продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости в затопленные водой территории, работает техника высокой проходимости. Такие меры максимально принимаются по всем зонам подтопления.

    Обстановка по паводку находится на личном контроле у губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, отмечают в пресс-службе правительства региона.
    Ответить Подписаться