Геннадий Михайлович Григорьев родился 28 февраля 1931 года в деревне Филитово Новоторжского района Московской области (с 1935 года в составе Калининской области, с 1963 года — Торжокский район, с 1990 года — Тверской области). Русский.
В детстве найденный на полях у деревни снаряд взорвался и мальчику повредило руку, ногу и глаз. Но это не помешало ему стать мастером высочайшего класса.
Окончил профессиональную техническую школу областной местной промышленности в Твери и получил профессию слесаря-краснодеревщика.
Работал слесарем-краснодеревщиком Калининской экспериментальной фабрики технологического оборудования Министерства бытового обслуживания населения РСФСР.
Начинал с табуреток и тумбочек, потом стали поступать заказы сложнее — стенки, шкафы с инкрустацией. В короткий срок стал одним из лучших мастеров предприятия. Возглавил бригаду. Три пятилетки подряд его бригада добивалась одних из самых высоких по отрасли трудовых показателей, значительно перекрывая производственный план, первой осваивала новое оборудование и передовые технологии.
Считался лучшим в Твери краснодеревщику.
После 42 лет трудовой деятельности вышел на пенсию
Был женат, сын
Член КПСС до августа 1991 г.
Хобби: велосипедный спорт.
Государственные награды:
орден Трудовой Славы I степени, орден № (04.08.1986) - "за успехи, достигнутые в выполнении заданий одиннадцатой пятилетки и социалистических обязательств"
орден Трудовой Славы II степени (14.11.1980)
орден Трудовой Славы III степени (21.04.1975) - "за высокие достижения в труде и многолетнюю безупречную работу на одном предприятии"