• Фестиваль «Распахнутые ветра» на Селигере приглашает исполнителей авторской песни к участию

    С 29 июля по 4 августа в Осташковском районе пройдет межрегиональный фестиваль исполнителей авторской песни памяти Юрия Визбора «Распахнутые ветра».

    Фестиваль организуется в форме творческой летней школы авторской песни в условиях палаточного лагеря. Среди основных участников – представители клубов самодеятельной песни, индивидуальные авторы и исполнители авторской песни возрасте от 10 лет. В этом году в нем примут участие свыше 600 человек из Тверской, Ивановской, Новгородской, Смоленской, Брянской, Костромской, Вологодской областей, республик Татарстан и Саха-Якутия. Ожидается приезд исполнителей из Санкт-Петербурга и Москвы.

    В рамках программы будет проведен конкурс авторской песни двух возрастных категорий: 10-14 лет и от 15 лет и старше. По результатам определяются: гран-при конкурса, лауреаты и дипломанты в каждой возрастной категории, которые награждаются дипломами и памятными подарками. Победители конкурса в возрасте от 14 до 25 лет смогут претендовать на получение премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

    Ответить Подписаться