• Илья Фарбер осуждён на 7 лет

    1 августа 2013 г. Осташковский городской суд приговорил бывшего директора дома культуры «Мошенский» деревенского учителя Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима, признав виновным во взятке и злоупотреблении должностными полномочиями.
    Ранее Тверской областной суд уже признавал Фарбера виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 3,2 млн рублей. В ноябре 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Верховный суд России отменила этот приговор и отправила дело на пересмотр в Осташковский суд. Тогда в своей жалобе в Верховный суд защита Фарбера указывала, что во время первого процесса обвинение позволяло себе некорректные высказывания по отношению к подсудимому в присутствии присяжных, а сам судья находился на слушаниях без мантии и постоянно говорил по мобильному телефону. Кроме того он заявил присяжным, что если они оправдают Фарбера по одной статье, он переквалифицирует его действия на другую.
    По версии следствия, Фарбер летом 2011 года получил 300 000 рублей от директора коммерческой организации за разрешение продолжить ремонт в помещении ДК, а затем взял от него же еще 312 000 рублей за подписание акта выполненных работ. Но на деле, уверено следствие, работы были выполнены не в полном объеме и ущерб бюджету ДК составил 941 000 рублей.
    Ответить Подписаться