• В лагере «Звездный» в Калининском районе госпитализировано более 50 детей

    3 июля в МЧС России по Тверской области поступило сообщение о том, что в детском оздоровительном лагере «Звездный» (деревня Ямок Калининского района) произошло отравление детей. На место выехала оперативная группа ведомства, специалисты центра медицины катастроф Тверской области. О ситуации в срочном порядке были оповещены профильные министерства и ведомства. Шестью машинами скорой помощи 51 ребенок от 6 до 15 лет госпитализирован в инфекционные отделения учреждений здравоохранения Тверской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    По оценкам специалистов дети, находящиеся в лечебных учреждениях, - в удовлетворительном состоянии. Проводится обследование здоровых детей, оставшихся в лагере, и обслуживающего персонала. Родители заболевших воспитанников осведомлены о состоянии детей в индивидуальном порядке. Карантин в «Звездном» не объявлен.

    Причины заболевания будут названы после окончания проведения необходимых анализов. Управлением образования Твери будет создана специальная комиссия по расследованию происшедшего.

    Ответить Подписаться