• В Тверской области выявлена мошенническая схема нецелевого использования средств, полученных за предоставление коммунальных услуг

    Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена мошенническая схема извлечения дохода путем нецелевого использования денежных средств, полученных от населения и предприятий ЖКХ Тверской области за услуги по теплогазоснабжению, сообщается на официальном сайте ГУЭБиПК.

    В реализации схемы подозреваются бывшие руководители дочернего предприятия ОАО «Территориальная генерирующая компания-2» – ОАО «Тверские коммунальные системы» (ОАО «ТКС»).

    Установлено, что в 2009–2013 годах подозреваемые, вопреки интересам общества, перечисляли на подконтрольные депозитные счета часть прибыли, полученной за предоставление коммунальных услуг. Всего за указанный период злоумышленники разместили на вкладах более 785 млн руб. Размер извлеченного дохода в виде начисленных процентов превысил 15 млн руб.

    В результате противоправных действий руководителей предприятия перед компанией-поставщиком газа образовалась крупная задолженность, послужившая причиной банкротства ОАО «ТКС».

    По данным фактам Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

    В местах работы и жительства фигурантов проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Кроме того, получена оперативная информация о том, что основная документация по финансово-хозяйственной деятельности ОАО «ТКС» вывезена за пределы Тверской области.

    В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции провели обыски в Ярославле, в ОАО «Территориальная генерирующая компания-2» и его филиалах, в одном из которых обнаружили искомые бумаги ОАО «ТКС».

    ГУЭБиПК МВД России совместно с УМВД России по Тверской области продолжает комплекс мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.
    Ответить Подписаться