• Волжский крестный ход пройдет до Астрахани

    На истоке Волги

    Правительство региона окажет содействие Тверской митрополии в проведении XV Волжского крестного хода, который совершается ежегодно от истока Волги в Осташковском районе. В этом году Волжский крестный ход включен в Патриаршую программу «1025-летие Крещения Руси» и после Верхневолжья продолжит свое движение до Астрахани под общим девизом «Русь Святая, храни веру православную».

    Открытие традиционного Волжского крестного хода и освящение истока Волги состоияся 1 июня. Святынями паломнического шествия на этот раз станут мощи святых Константина и Елены, частица Животворящего Креста Господнего и икона Божией Матери «Песчанская».

    Для организационной и информационной поддержки проведения крестного хода создана рабочая группа, утвержден план основных мероприятий. Органам местного самоуправления рекомендовано оказывать содействие в организации размещения, питания, культурного обслуживания участников, а региональным подразделениям МВД и МЧС – принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности по всему маршруту следования Волжского крестного хода и на его остановках.

    – Прошу все заинтересованные ведомства обратить особое внимание на это мероприятие. Помимо духовно-нравственной составляющей, крестный ход важен как событие федерального масштаба, которое должно способствовать продвижению региона. И для развития паломнического туризма, и для освещения роли тверской земли в утверждении православия в России, – отметил на заседании Правительства Тверской области губернатор Андрей Шевелёв.
    Ответить Подписаться