• Многодетным семьям Тверской области предоставляются земельные участки

    Законом Тверской области предусмотрено бесплатное предоставление земельных участков семьям с тремя и более детьми. Таких семей в регионе 6774, из них на учет встали 3301, сообщает пресс-служба правительства области.

    Уже предоставлено 484 земельных участка в 27 муниципальных образованиях. Полностью обеспечены все вставшие на учет семьи в Андреапольском, Кашинском, Западнодвинском районах. Активно идут работы в Лихославльском, Кувшиновском, Торжокском, Старицком, Осташковском и ряде других районов.

    Среди муниципалитетов, которые затягивают предоставление земельных участков многодетным семьям, – Конаковский, Бежецкий, Вышневолоцкий районы и город Тверь.

    Самая сложная ситуация в Удомле и Удомельском районе, где, по словам заместителя председателя регионального правительства Ирины Блем, закон вообще не исполняется. Принято решение обратиться в прокуратуру.

    В Твери о желании получить землю заявили 953 семьи. В конце прошлого года представители администрации города заверяли, что предоставление участков, которые были выделены областному центру в Старицком, Калининском и Рамешковском районах, начнется к лету 2013 года. Однако оформление земли затягивается. Кроме того, как отмечает Ирина Блем, администрацией города ничего не предпринимается и по выделению новых участков, чтобы обеспечить землей всех стоящих на учете и создать резерв.

    Ответить Подписаться