• Тверской губернатор выступил с посланием законодательному собранию

    Андрей Шевелёв выступает с посланием

    6 июня губернатор Тверской области Андрей Шевелёв выступил с посланием законодательному собранию региона.

    – Основными задачами Правительства Тверской области на краткосрочную перспективу считаю следующие: развитие экономики через усиление инвестиционного процесса, развитие сотрудничества с федеральным центром, повышение эффективности социальной сферы, – заявил Андрей Шевелёв. – В среднесрочной перспективе мы должны стать регионом-лидером в ЦФО по темпам и качеству социально-экономического развития.

    Одним из ключевых приоритетов в социальной сфере глава области назвал поддержку семьи и детства. При этом сообщил, что в связи с многочисленными обращениями жителей Твери принял решение передать из государственной в муниципальную собственность 128 гектаров земли в Бурашевском сельском поселении – для предоставления участков многодетным семьям.

    Важнейшей задачей здравоохранения, по мнению губернатора, должно стать обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания, обеспечение равного доступа к медицинским услугам, решение кадрового вопроса.

    Говоря о развитии жилищного строительства, Андрей Шевелёв поставил задачу возрождать практику строительства микрорайонов и обязывать строителей обеспечивать в новых микрорайонах возведение не только жилых домов, но и социальной инфраструктуры: школ, детских садов, медицинских учреждений.

    Главней задачей в финансовой сфере глава области назвал рост налогооблагаемой базы. Одним из источников пополнения бюджета может стать налогообложение объектов недвижимости, исходя из кадастровой стоимости.

    Основой экономики в среднесрочной перспективе останется промышленность, отметил Андрей Шевелёв. Ставка должна быть сделана на шесть ключевых отраслей: машиностроение, энергетику, производство строительных материалов, пищевую, химическую и деревообработку.

    – Развитие социальной сферы и экономики региона – два неразрывно связанных процесса. Принципы разумного управления должны стать обязательными не только на предприятиях, но и в школах, больницах, детских садах и музеях. Единая, устойчивая, сбалансированная социально-экономическая политика региона – это наша цель и гарантия успешного развития Тверской области в интересах её жителей и всей России, – отметил в завершение послания Андрей Шевелёв.

    Ответить Подписаться