• «Тверские своды» приглашают на экскурсии

    Историческая прогулка по Твери

    На этой неделе клуб «Тверских сводов» приглашает горожан на две необычные экскурсии. 6 июня – на историческую прогулку «По старому Предместью». 8 июня все желающие приглашаются слушать птиц и смотреть на уникальное природное явление в пригороде Твери – «Птичье Эльдорадо».

    На экскурсии «По старому Предместью» предполагается осмотр достопримечательностей набережной Волги, района, называвшегося на плане 1763 года «Предместьем», его превосходных архитектурных и природных памятников XVIII–XIX вв. Закончится экскурсия небольшой прогулкой по парку «Воксал», над которым тверские общественные организации и портал «Тверские своды» ведут с весны 2013 года шефство. Сбор на экскурсию на набережной Степана Разина, в торце улицы Володарского, возле ограды набережной в 18.30.

    Субботняя экскурсия назначена на утро. Встреча в 9.00 у фонтана на бульваре Гусева. «Птичьим Эльдорадо» (или «Тайгой») в Твери называют уникальный природный уголок за микрорайоном Южный, на участке до окружной дороги. По мнению ученых, это место должно быть памятником природы. Здесь произрастают редкие растения. Такие, как пальчатокоренник узколистный и дремлик болотный. Эти растения занесены в Красную книгу Тверской области. Кроме того, здесь сложились благоприятные условия для жизни птиц. По всем нормам луг должен быть признан особо охраняемой природной территорией, т.е. памятником природы. Однако, по генеральному плану Твери, здесь предусматривается жилая застройка, которая продолжится за зданием торгового центра «Леруа Мерлен».
    Ответить Подписаться