• Ребенок в Твери получил пулевое ранение на детской площадке

    25 мая примерно в 16.30 на детской площадке в Твери на ул. Хрустальная был ранен ребенок, ученик младших классов школы №34, сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Тверской области. Пуля, предположительно от пневматического пистолета, попала в мягкие ткани плеча, без угрозы жизненно важным органам. Вероятнее всего, стреляли из окон многоэтажного дома. В это время на площадке были и другие дети. Очевидно, что «мишенью» мальчик оказался совершенно случайно, а преступник действовал из хулиганских побуждений. Не исключено, что оружием «баловался» какой-нибудь подросток.

    Органы полиции провели поквартирный обход с целью установить личность стрелявшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Лариса Мосолыгина

    – Это дичайший и немыслимый по степени безрассудства и цинизма поступок должен быть наказан по всей строгости закона! – убеждена уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина. – В голове не укладываются мотивы человека, выстрелившего в детей во дворе. Ход расследования этого дела я беру под свой контроль. Просьба ко всем гражданам, которые могут сообщить информацию, ценную для следствия, обращаться к нам в приемную по телефону 34-18-09 или на электронную почту tver@rfdeti.ru

    Мальчик в настоящее время находится в областной детской больнице, операция по извлечению пули отложена до снятия воспаления вокруг раны.
    Ответить Подписаться