• В Тверской области начался Большой Волжский крестный ход


    Ежегодный Большой Волжский крестный ход будет совершаться уже в 16-й раз. Девизом его в этом году стали слова преподобного Сергия Радонежского, чье 700-летие мы отмечаем в 2014 году: «Любовью и единением спасемся».

    Крестный ход начался, как обычно, у деревни Волговерховье Осташковского района. В полдень здесь состоялось освящение истока Волги (торжества возглавит митрополит Тверской и Кашинский Виктор). От часовни у деревни Новинки крестный ход отправится автотранспортом в село Сосница на Селигере, где пробудет до 2 июня. Вечером этого дня святыни крестного хода прибудут в Нилову пустынь, а 3 июня – в Осташков.

    Дальнейший маршрут крестного хода таков: 4 июня – поселок Пено и крестный ход на исток Западной Двины. 5 июня – поселок Селижарово. 6 июня – Ржев. 7 июня – Зубцов. 8 июня, в день Святой Троицы, церковные торжества состоятся в Старице в Успенском монастыре.

    В 18 часов 8 июня крестный ход прибудет в Тверь. Его встреча состоится на острове Памяти, у храма Михаила Тверского. 10–11 июня святыни будут перевезены в Бежецкую епархию (в Бежецк и Максатиху), а 12–13 июня – в Торжок. Остальное время святыни будут пребывать в храмах областного центра.

    15 июня в 15.00 крестный ход от пристани речного вокзала отправится далее по Волге. 16 июня он будет находиться в Конаковском районе, а затем, после короткой остановки в Дубне Московской области, вечером 17 июня прибудет в Кимры. 18 июня паломники прибудут в село Белый Городок Кимрского района, вечером 19 июня – в Калязин. 20 июня состоится посещение села Кожина на Кашинке в Кашинском районе, после чего крестный ход вернется в Калязин, где и завершится 21 июня большим фестивалем духовной и светской музыки.

    Лариса
    Ответить Подписаться