• Лесные пожары в Тверской области охватили 75 гектаров



    В Тверской области зарегистрированы три природных пожара на общей площади 75 гектаров, сообщает пресс-службе регионального МЧС.
    Наиболее тревожная обстановка в Конаковском районе. Здесь почти неделю спасатели продолжают борьбу с крупным лесоторфяным пожаром, площадь которого локализована до 71 гектара, передает ИТАР-ТАСС. К его ликвидации привлечены 737 человек, 168 единиц техники, в том числе авиация: два самолета и четыре вертолета. Очаг надеются ликвидировать до 4 августа.
    Тверским пожарным помогают сотрудники Ногинского и Тульского спасательных центров, сводные отряды от Белгородской, Брянской, Воронежской, Смоленской, Калужской, Курской, Костромской, Ярославской, Ивановской, Липецкой, Орловской, Тамбовской и Тульской областей.
    Еще два лесных пожара зарегистрированы в Калининском и Рамешковском районах. Их общая площадь - 4 гектара.
    В связи с погодными условиями в регионе установлен IV класс пожарной опасности. В 15 районах действуют ограничения посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств. В двух районах - Конаковском и Кимрском - введен режим чрезвычайной ситуации. Всего с начала пожароопасного периода на территории земель лесного фонда области зарегистрировано 170 очагов природных пожаров на общей площади 643,4 гектара.
    Лариса
    Ответить Подписаться