• В Тверской области введен режим чрезвычайной ситуации

    Постановлением губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с 6 августа на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее ЧС действовал в Калининском и Конаковском районах.
    На селекторном совещании в информационном центре МЧС России по Тверской области глава региона подчеркнул: с учетом сложившейся пожароопасной обстановки и погодных условий введение режима ЧС позволит не только мобилизовать все имеющиеся силы и средства, в том числе резервного фонда региона, но и в разы усилить профилактическую работу с населением. По оценке специалистов, в настоящее время причина всех пожаров, возникших на территории региона – человеческий фактор.
    – Объявление ЧС позволит привлекать к работе общественные силы, добровольные народные дружины, – отметил губернатор. – Еще раз обращаюсь к жителям Тверской области с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, ограничить посещение лесов, помнить об ужесточении ответственности и соблюдать правила поведения в режиме чрезвычайной ситуации.
    В настоящее время, по сравнению со сложной обстановкой 2010 года, ситуацию можно назвать полностью контролируемой, отмечалось на совещании: от пожаров не пострадал ни один человек, не допущено порчи имущества, группировка сил и средств распределена по объему площадей возгораний, привлечены специалисты и техника из соседних регионов.
    Начальник МЧС области Арсен Григорян, находясь на месте ликвидации пожара в Калининском районе, по видеосвязи доложил оперативную обстановку. На 8 часов 30 минут 6 августа на территории Тверской области действуют четыре природных пожара в Калининском и Конаковском районах. К ликвидации привлечено 1454 человека, 275 единиц техники. За сутки в работе задействовано 10 воздушных судов.
    Лариса
    Ответить Подписаться