• Верхневолжье встретит участников «Каблуковской радуги»


    Основатель и душа фестиваля "Каблуковская радуга" поэт Владимир Львов

    4 и 5 июля в селе Каблуково Калининского района пройдут XIV Международные литературные встречи «Каблуковская радуга». Организаторы праздника – комитет по делам культуры Тверской области, администрация Калининского района, тверской областной Дом народного творчества, областная общественная организация «Тверское содружество писателей».

    «Каблуковская радуга» на протяжении многих лет привлекает внимание жителей Верхневолжья, поэтов тверского края и других регионов России. Главная задача литературных встреч – популяризация поэтического творчества поэтов-любителей и исполнителей музыкально-поэтических произведений, поддержка молодых авторов.

    В рамках фестиваля проводятся конкурсы по номинациям «Поэзия» и «Авторская песня». Их особенность заключается в том, что в нем могут принять участие как профессиональные поэты, так и самодеятельные авторы.

    В этом году в конкурсе по номинации «Поэзия» принимают участие 203 поэта, в номинации «Авторская песня» – 35 исполнителей. На празднике выступят авторы из 31 российского региона, 102 конкурсанта из 24 городов и районов Тверской области. Свои работы представят поэты из Болгарии.

    Председатель жюри в номинации «Поэзия» – поэт, член Союза писателей России, лауреат международных, всероссийских и областных литературных конкурсов и премий, председатель Тверской общественной организации «Тверское содружество писателей» Владимир Львов. Председатель жюри в номинации «Авторская поэзия» – автор и исполнитель песен, лауреат всероссийских конкурсов Сергей Крылов.
    Лариса
    Ответить Подписаться