• В Тверской области изменили время действия запрета на розничную продажу алкоголя

    Законодательным собранием региона во втором, окончательном, чтении приняты изменения в областной закон «О дополнительных ограничениях времени розничной продажи алкогольной продукции», сообщает пресс-служба областного парламента.
    Закон «О дополнительных ограничениях розничной продажи алкогольной продукции», которым запрещена розничная продажа алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 % с 21 часа до 10 часов, за исключением предприятий общепита, действует в Тверской области с ноября 2010 года. Теперь временные рамки запрета изменены: время ограничения розничной продажи любого алкоголя на территории региона действует с 22.00 до 10.00. Исключение касается только предприятий общественного питания.
    - В ходе длительного и всестороннего обсуждения проблемы, долгих споров и дискуссий при подготовке законопроекта ко второму чтению, областным парламентом принято, по сути, компромиссное решение, - сказал председатель законодательного собрания Андрей Епишин. – Мы постарались учесть оба аспекта проблемы: и социальный, и экономический. В результате была найдена та самая «золотая середина», когда в полной мере соблюдается баланс всех «за» и «против», чтобы в конечном итоге данный закон действовал максимально эффективно для общества в целом.
    Лариса
    Ответить Подписаться