• Руководство тверского УГИБДД подозревается в совершении коррупционных преступлений

    Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тверской области по материалам, предоставленным региональным УФСБ России во взаимодействии со службой собственной безопасности УМВД России по Тверской области, возбудил уголовное дело в отношении исполняющего обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковника полиции Алексея Смирнова, начальника центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковника полиции Константина Баранова и командира СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области майора полиции Аркадия Коптякова.

    Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, за общее покровительство или попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Также уголовное дело возбуждено в отношении заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере).

    По версии следствия, в период с 30 октября 2013-го по 30 июня 2014 года Алексей Смирнов, Константин Баранов и Аркадий Коптяков, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично получили от заместителя генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» взятку в виде услуг имущественного характера, выразившихся в проведении безвозмездных работ по газификации объектов недвижимого имущества в их интересах на общую сумму более 336 тысяч рублей за оказание ему и представляемым им лицам общего покровительства и попустительства по службе.

    В настоящее время Смирнов, Баранов и заместитель генерального директора ОАО «Тверьгазстрой» задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Местонахождение Коптякова устанавливается. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК РФ по Тверской области.
    Лариса
    Ответить Подписаться