• Закрытие Восточного моста в Твери привело к пробкам

    11 июня в связи с ремонтом было временно (до 5 июля) прекращено движение по Восточному мосту, что привело к многочисленным пробкам и заторовым ситуациям. Сегодня, 14 июня, и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Тверской области подполковник полиции Алексей Смирнов провел пресс-конференцию, посвященную этой теме.

    По его словам, Госавтоинспекцией изучена предложенная администрацией города схема организации дорожного движения при временном закрытии Восточного моста, но в ней, как выразился Алексей Смирнов, «ничего не поняли». Подготовлен ряд предложений по изменению работы технических средств организации дорожного движения. Это светофорные объекты и установка дополнительных дорожных знаков.

    Госавтоинспекция будет стремиться к тому, чтобы мосты «двигались» постоянно, заявил Алексей Смирнов. Так, на Новом волжском мосту приоритетным движением станет Тверской проспект с выходом на Комсомольский проспект и улицу Горького, а потому на это будут организованы все светофорные объекты. При этом возникнут конфликтные точки: светофоры на улицах Советская и Новоторжская. Поэтому тем, кто движется со стороны Московского района, будет целесообразнее ехать по набережной Степана Разина и по Свободному переулку выезжать на улицу Советскую и продолжать движение через Старый волжский мост.

    Что касается Старого волжского моста, то здесь будет два приоритетных направления. Одно из них – Волжский проезд с поворотом на набережную Афанасия Никитина. Транспорт по набережной от Старого моста будет двигаться только по стрелке по направлению улицы Горького.

    Движение транспорта со стороны Затверечья рекомендуется выбирать через Новый тверецкий мост.

    Что касается жителей Пролетарского района, то с 19 июня, по информации ГУ УПРДОР «Россия», заканчивается реконструкция автодороги М-10 «Россия» на 176-м км. Движение транспорта пойдет в прямом направлении пока по двум полосам.

    Прокомментировал Алексей Смирнов не только закрытие Восточного моста, но и тот факт, что на некоторых улицах (ул. Горького, Затверецкий мост) еще не окончен текущий ремонт, что может привести к увеличению заторовых ситуаций на дорогах:

    – Когда рассматривался вопрос о закрытии Восточного моста, позиция Госавтоинспекции была такова, что сначала нужно было произвести в ускоренном режиме работы по ремонту тех улиц, которые будут максимально загружены транспортом, а потом закрывать мост. Часть работ администрация города выполнить успела, часть – нет. Мы считаем нецелесообразным проводить ремонтные работы на улично-дорожной сети в дневное время, поскольку все они должны проводиться в ночное время – такая договоренность с администрацией была, – подчеркнул Алексей Смирнов.
    Ответить Подписаться