• Золотых медалистов Тверской области чествовали на губернаторском приеме

    Губернатор Андрей Шевелёв с выпускниками-медалистами

    Сегодня, 27 июня, золотых медалистов региона чествовали на приеме губернатора Тверской области Андрея Шевелёва. Торжественное мероприятие началось с церемонии возложения цветов у стелы «Тверь – Город воинской славы».

    В этом году в Тверской области 303 золотых медалиста, сообщили в пресс-службе правительства региона. Для сравнения: в прошлом году в Верхневолжье школу с золотой медалью окончили 259 человек. Выросло и количество выпускников, получивших высший балл по ЕГЭ, увеличился средний балл по основным предметам.

    По числу медалистов в этом году в лидерах Тверь, Ржев, Вышний Волочек, Кимры, Торжок, Конаковский, Западнодвинский, Оленинский и Бежецкий районы. В этом списке наряду с городскими школами присутствуют и сельские.

    Право открыть книгу почета «Золотая молодежь Верхневолжья» во время торжественного приема предоставили выпускнице тверской гимназии №12, победительнице заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, обладательнице стобалльного результата по этому предмету Татьяне Ивановой.

    Ответить Подписаться