• Завершен отбор тверских волонтеров эстафеты Олимпийского огня

    Чаша Олимпийского огня_фото

    В регионах России завершился отбор волонтеров, которые будут работать на эстафете Олимпийского огня, предваряющей старт зимних Игр в Сочи. В 83 субъектах РФ отобрано 30 тысяч волонтеров, что почти в два раза превышает число факелоносцев эстафеты (14 тысяч).

    От Тверской области почетную миссию волонтера будут выполнять 360 человек, сообщает пресс-служба регионального правительства. Кандидатуры отобраны в тех городах, через которые пройдет маршрут эстафеты: в Твери – 276 волонтеров, Торжке – 54 и Ржеве – 30 человек.

    Волонтерами стали те, кто лучше знает свой край и город. Кроме того, учитывались такие критерии, как вовлеченность в спортивную жизнь, стрессоустойчивость, эффективность и другие. Волонтеры эстафеты будут оказывать помощь на пунктах сборов факелоносцев, в работе с российскими и зарубежными СМИ, на точках транспортной инфраструктуры и праздничных площадках, а также помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. По завершении первоначального отбора начинается этап обучения и тренинга, который продлится до прихода самой эстафеты в регион.

    Напомним, Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками. За всю историю Олимпийских Игр нынешняя эстафета станет самой продолжительной.
    Ответить Подписаться