• В Твери работы на Восточном мосту ведутся в две смены

    Напомним, что с 11 июня по 5 июля движение по Восточному мосту в Твери временно прекращено. Решение об этом было принято в соответствии с обращением ООО «АСВ-Строй» на основании представленного в администрацию Твери установленного пакета документов.

    Учитывая напряженность на дорогах областного центра, сложившуюся в связи с временным прекращением движения по Восточному мосту, со стороны администрации Твери осуществляется жесткий контроль за сроками выполнения капитального ремонта, сообщили в управлении информации администрации города.

    Соблюдение графика работ по ремонту моста, в первую очередь на низовой балке, – той части моста, по которой с 23.00 5 июля должно быть открыто движение автотранспорта, стало темой совещания под руководством заместителя главы администрации Твери Геннадия Ломаки. Подобные совещания проводятся на объекте еженедельно с участием представителей заказчика – администрации города Твери, подрядчика – ООО «АСВ-Строй», проектировщика – ЗАО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», организации, осуществляющей технический надзор, – ООО «ЛИГА», а также дирекции территориального дорожного фонда Тверской области.

    Как прозвучало на совещании, основные работы во внутреннем пространстве низовой балки завершены, проведена замена опорных частей. На поверхности произведено бетонирование выравнивающего слоя на проезжей части, установлены и забетонированы деформационные швы. Производится монтаж карнизных блоков, после чего будет выполнено бетонирование тротуарной части и установка перильных ограждений. Далее планируется произвести гидроизоляцию дорожного полотна и укладку асфальтового покрытия. Работы, начавшиеся после временного прекращения движения по Восточному мосту, ведутся в целом в соответствии с графиком и, как заверил представитель ООО «АСВ-Строй», будут завершены в установленный срок.

    По информации представителя ООО «АСВ-Строй», работы на объекте ведутся в двухсменном режиме, в каждую смену на объекте задействованы порядка 90 человек и необходимая дорожная спецтехника.

    Ответить Подписаться