• В Тверь приехала экспедиция Русского географического общества

    Тверь стала одной из точек маршрута экспедиции Русского географического общества «Путешествие из Петербурга в Москву: 222 года спустя».

    В экспедиции принимают участие ученые и специалисты ведущих вузов страны: Института географии РАН города Москвы, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Российского НИИ культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева, сообщили в управлении информации администрации Твери.

    В течение двух недель участники экспедиции будут проводить исследования в Тверской, Новгородской и Ленинградской областях, основная цель которых – выявление тенденций и специфики социально-экономического развития городов и регионов, расположенных вдоль транспортной магистрали Москва – Санкт-Петербург, а также выявление демографического и культурно-исторического потенциала территорий, расположенных между двумя столицами.

    По словам участников экспедиции, собранная информация ляжет в основу документального фильма, посвященного столице Верхневолжья, а также специального печатного издания.

    Ответить Подписаться