• Глава Конаковского района повторно признан виновным во взятке в 45 миллионов рублей

    Коллегия присяжных заседателей Тверского областного суда 21 июня повторно признала виновными в покушении на получение взятки в 45 миллионов рублей бывшего главу Конаковского района Тверской области Виктора Крысова и его заместителя Виталия Осипова. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу Тверского областного суда.

    Вердикт присяжных был единогласным и оглашен в рамках повторного процесса, проведенного по решению Верховного суда.

    Следующее заседание повторного процесса, начавшегося 29 мая, состоится 10 июля. В этот день пройдут обсуждение последствий вердикта и вторые прения. Затем, на основании решения присяжных, судья вынесет Крысову и Осипову повторный приговор.

    Напомним, что приговором Тверского областного суда от 18 декабря 2012 года Виктор Крысов был осужден к восьми годам девяти месяцам колонии строгого режима. Также он должен был выплатить штраф в один миллион рублей. Виталий Осипов тем же решением суда получил восемь лет и шесть месяцев колонии строго режима и 950 тысяч рублей штрафа. Оба обжаловали приговор в Верховном суде, который 18 марта отменил его и направил дело на новое рассмотрение.

    В ходе первого процесса Виктор Крысов написал заявление об отставке с поста главы Конаковского района.

    Ответить Подписаться