• В Тверской области проходят совместные учения летчиков России и Франции

    Летчики российских и французских Военно-воздушных сил (ВВС) проведут совместные летно-тактические учения в Тверской и Нижегородской и Тверской областях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

    «С 19 по 22 августа на аэродроме одной из авиационных баз государственного Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны Российской Федерации пройдут совместные летно-тактические учения Военно-воздушных сил России и Франции, — сообщил в понедельник представитель пресс-службы Минобороны по ВВС полковник Игорь Климов.

    Климов рассказал, что экипажам в составе смешанных групп российских самолетов МиГ-29СМТ и французских Мираж F1, пилотируемых летчиками полка Нормандия – Неман, предстоит отработать групповую слетанность и провести стрельбы по наземным целям. Полеты российско-французских экипажей также пройдут на учебно-боевых самолетах (спарках) МиГ-29УБМ.

    Началу полетов предшествовала совместная подготовка летчиков и отработка согласованных действий руководителей полетов и наземных служб.

    Ответить Подписаться