• В Калининском районе пройдет молодежный праздник «Новолетие в Пречистом Бору»

    Новолетие в Пречистом Бору

    15 сентября в селе Красный бор (историческое название Пречистый бор) Калининского района в четвертый раз состоится молодежный фольклорный фестиваль «Новолетие в Пречистом бору». Его организаторы – Тверской православный молодежный клуб «Сеятель», православный приход храма иконы Божией Матери «Неувядаемый Цвет» (Черногубово) при поддержке комитета по делам молодежи Тверской области и отдела по делам молодежи Тверской епархии.

    Праздник «Новолетие в Пречистом Бору» в этом году посвящен 1025­-летию Крещения Руси и памяти святого равноапостольного князя Владимира. Мероприятие проводится в рамках празднования 10-­летнего юбилея клуба «Сеятель».

    На поле перед храмом Рождества Богородицы соберутся молодежные общественные организации из Твери и районов области, чтобы не только отдохнуть, но и обсудить одну из важнейших на сегодняшний день проблем: роль молодежи в сохранении исторического наследия родного края. Место проведения праздника выбрано не случайно. Уже несколько лет в Пречистом Бору молодежь из клуба «Сеятель» занимается восстановлением храма Рождества Богородицы. Проект реализуется в рамках международного грантового конкурса «Православная инициатива­-2012».

    Ответить Подписаться