• По итогам хоккейного звездного матча детям передано почти 10 миллионов рублей


    25 августа в Твери состоялся благотворительный хоккейный матч «От чистого сердца». На льду спортивного комплекса «Юбилейный» сошлись в поединке звездные команды Алексея Морозова и тверитянина Ильи Ковальчука. За звездную команду Ковальчука выступил и губернатор Андрей Шевелёв.

    Об истории этого ежегодного спортивного события и настроении перед выходом на лед рассказали на пресс-конференции заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, почетный гражданин Твери, заслуженный мастер спорта России Илья Ковальчук и двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

    Благотворительный матч «От чистого сердца» проводится уже четвертый год. Раньше команды играли в Москве, Казани и Магнитогорске. Событие имеет и свои традиции. Своеобразным гимном стала песня «Не отнимайте солнце у детей».

    После ее исполнения на лед вышли хоккеисты. Овациями их встречали не только болельщики в «Юбилейном», но и многочисленные зрители на площади у спорткомплекса, для которых была организована видеотрансляция.

    Все три периода на льду «Юбилейного» кипели спортивные страсти. К чести тверских болельщиков они искренне и дружно поддерживали обе команды, конечно, в душе желая победы «Ковальчук ТЕАМ». Их надежды оправдались. В итоге матч завершился со счетом 17:16 в пользу сборной Ильи Ковальчука. Свою лепту в победную копилку внес губернатор Андрей Шевелёв – две забитых шайбы и две результативные передачи.

    И вот самые трогательные минуты матча – на арену выходят воспитанники Кашаровского детского дом-интерната и подопечные Ильинского психоневрологического интерната. Знаменитые хоккеисты вручают им подарки и чек на общую сумму почти 10 миллионов рублей!

    Ответить Подписаться