• Апелляционная инстанция Тверского облсуда проверит законность судебного решения в отношении Фарбера

    Отдел по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами рассмотрел коллективное обращение, поступившее по электронной почте на приговор суда по уголовному делу И.И. Фарбера.

    Напомним, приговором Осташковского городского суда Тверской области от 1 августа 2013 года И.И. Фарбер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 285 УК РФ (получение взятки в крупном размере, получение взятки за незаконные действия, злоупотребление служебными полномочиями), и осужден к 7 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать любые должности муниципальной службы в органах местной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 2 года, со штрафом в размере 3,1 млн руб. В настоящее время приговор Осташковского городского суда обжалован участниками процесса в апелляционном порядке и в законную силу не вступил.

    Законность состоявшегося в отношении И.И. Фарбера судебного решения будет проверена апелляционной инстанцией Тверского областного суда, сообщили в прокуратуре Тверской области.

    Ответить Подписаться