• Дмитрий Медведев пообещал федеральную поддержку в строительстве Западного моста в Твери

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев на рабочей встрече с тверским губернатором Андреем Шевелёвым 23 сентября пообещал, что проект строительства Западного моста в Твери получит необходимую поддержку, сообщает пресс-службы правительства Тверской области.

    Вопрос о включении планов строительства Западного моста в Твери в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» в 2014–2016 годах тверской губернатор поднял в связи с тем, что Тверь задыхается в пробках. Необходимость сооружения моста обсуждается уже около 30 лет. По словам главы области, благодаря поддержке президента Владимира Путина, вопрос начал решаться в практическом русле. Разработан проект строительства моста, решены вопросы организации работ по модернизации связанных с ним сооружений городской транспортной системы, в том числе совместно с ОАО «РЖД». Сейчас проектная документация проходит государственную экспертизу.

    Другими вопросами, которые Дмитрий Медведев обсудил на встрече с Андреем Шевелёвым, стали подготовка к осенне-зимнему периоду, развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения в Тверской области, исполнение бюджета и обеспечение финансовой стабильности региона.

    Ответить Подписаться