• Верхневолжье готовится праздновать 800-летие Ржева

    28 августа в Москве, в Министерстве регионального развития РФ, состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 800-летия основания Ржева. В совещании приняли участие исполняющий обязанности министра регионального развития РФ Владимир Дедюхин, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, директор департамента инвестиционных проектов, целевых и специальных программ развития субъектов России Нурали Резванов.

    Ржев стал единственным не столичным городом, который празднует юбилей федерального значения в 2016 году. Правительством РФ утверждены состав оргкомитета и план основных мероприятий. По словам Андрея Шевелёва, для региона включение 800-летия Ржева по Указу Президента РФ в перечень праздничных дат федерального масштаба – большое и знаковое событие. Поэтому юбилею Ржева был посвящен специальный раздел в ежегодном послании губернатора депутатам Законодательного собрания Тверской области.

    – Поставлена задача, чтобы один из крупных городов области смог максимально раскрыть свой потенциал и стать по-настоящему комфортным для жителей и гостей. Регион и муниципалитет приняли принципиальное решение о максимальном финансовом и организационном участии в работе по всем направлениям. Также планируем активно использовать возможности федеральных программ, – подчеркнул глава региона.

    Членам оргкомитета была представлена презентация с предлагаемым планом мероприятий по подготовке и проведению празднования юбилея Ржева. Помимо блока культурно-массовых мероприятий, основной акцент сделан на укреплении социальной сферы и городской инфраструктуры, приведении в порядок улиц и мостов, исторических зданий. Планируется провести капитальный ремонт Старого и Нового мостов, реконструкцию двух площадей (Советской и Революции), ремонт дома-интерната для престарелых и инвалидов и Дома культуры и многие другие работы. Самые крупные объекты реконструкции – берегоукрепительные сооружения и набережные, а также сеть водоснабжения Ржева. И здесь необходима серьезная федеральная поддержка. Владимир Дедюхин отметил, что готовится федеральная целевая программа «Малые города», и предложил Тверской области принять в ее реализации активное участие.

    Ответить Подписаться