• Руководство тверского негосударственного пенсионного фонда обвиняется в злоупотреблении полномочиями

    Следственное управление УМВД России по Тверской области направило в суд уголовное дело по факту злоупотребления руководством негосударственного пенсионного фонда служебным положением, причинившим существенный вред фонду в виде тяжких последствий для вкладчиков в сумме свыше 180 миллионов рублей.

    Как сообщили в УМВД России по Тверской области, в ходе предварительного расследования бывшему исполнительному директору и бывшему главному бухгалтеру НПФ было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями по предварительному сговору. В результате преступных действий данных граждан произошло безвозмездное незаконное отчуждение денежных средств со счета пенсионных резервов НПФ в размере более 91 миллиона рублей и денежных средств со счета уставной деятельности данного фонда, фактически являющихся денежными средствами пенсионных резервов, в размере более 89 миллионов рублей.

    В соответствии с решением суда в целях обеспечения исковых требований на недвижимое имущество бывших исполнительного директора и главного бухгалтера пенсионного фонда наложен арест. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

    Ответить Подписаться