• Очередная партия нелегалов выдворена из Тверской области

    34 иностранных гражданина, нелегально пребывавших на территории Тверской области, выдворены за пределы России в четверг, 24 октября. Из спецприемника регионального управления МВД до ближайшего аэропорта их сопроводили сотрудники службы судебных приставов. Основное число задержанных отправились в Узбекистан и Таджикистан, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

    По словам начальника межрайонного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов управления ФССП России по Тверской области Станислава Бондарева, с прошлого года территорию Верхневолжья по решению суда покинули более 500 иностранцев, причем интенсивность этой работы возрастает. Еженедельно от 10 до 35 нелегалов сопровождается судебными приставами до ближайшей границы РФ.

    – В числе выдворяемых есть граждане, которые изначально незаконно присутствовали на территории России, – пояснил Станислав Бондарев. – Это, например, несостоявшиеся студенты, не захотевшие после отчисления возвращаться на свою родину. Некоторые иностранцы прибыли по трудовой визе и потом остались сверх срока ее действия, тем самым нарушив миграционное законодательство.

    Иностранным гражданам, выдворенным за пределы России по решению суда, запрещен повторный въезд в страну на протяжении пяти лет.

    Ответить Подписаться