• В Конаковском районе открыто новое производство. В церемонии принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев

    Дмитрий Медведев и Андрей Шевелёв расписались на памятной плите с датой торжественного открытия производства

    В поселке Изоплит Конаковского района Тверской очереди 3 декабря состоялось торжественное открытие первой очереди завода по производству теплоизоляционных материалов ЗАО «Парок». Предприятие входит в финский концерн Paroc – одного из лидеров в Европе по производству минераловатной теплоизоляции на основе базальтовых волокон.

    В торжественном мероприятии приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, министр занятости и экономического развития Финляндии Ян Вапаавуори, президент Paroc Group OY Карри Лехтинен, представители профессиональных объединений и научных институтов.

    Выступая на церемонии открытия, премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил важность проекта для Тверской области. Он позволит открыть новые рабочие места, увеличить налоговые поступления, а значит, и даст возможность эффективнее решать социальные вопросы.

    – Рынок изоляционных материалов в России — один из крупнейших в мире по объемам продаж, в 2012 году он составил около 3 миллиардов долларов. И, по всей вероятности, этот рынок не будет сжиматься с учетом того что, несмотря на разговоры о глобальном потеплении, в России намного теплее не стало. Поэтому изоляционные материалы нам еще потребуются, – отметил Дмитрий Медведев и выразил надежду, что продукция завода будет востребована как на российском рынке, так и за границей.

    Инвестиционный проект Paroc Group OY предусматривает реконструкцию и увеличение мощностей бывшего комбината ОАО «Изоплит». В настоящее время на производственной площадке возведены все новые конструкции и сооружения 1-й очереди предприятия, завершен монтаж оборудования, создано 140 рабочих мест. До 2020 года концерн намерен инвестировать в проект около 7 миллиардов рублей, количество рабочих мест довести до 500. Кроме обеспечения занятости населения проект внес вклад в коммунальную отрасль поселка – уже построен новый водозабор, очистные сооружения.

    Ответить Подписаться