В 1913 году рукоположен в сан священника к Никольской церкви родного села. С этим селом и храмом была связана вся его жизнь.
С 1914 г. состоял действительным членом Тверского епархиального Православного миссионерского общества. За ревностное беспорочное служение святой Православной Церкви он был награжден в 1928 г. наперсным крестом.
В 1929 г., воспользовавшись тем, что о. Александр был не только священником, но и врачом-гомеопатом, власти оштрафовали его за врачебную практику на тысячу рублей.
В 1930 г. он был арестован за неуплату налогов и приговорен к одному году заключения в исправительно-трудовой лагерь и трем годам ссылки.
В 1933 г., когда о. Александр вернулся из ссылки, архиепископ Фаддей Тверской назначил его настоятелем храма в родном селе Никольское-Неверьево и возвел в сан протоиерея.
В январе 1937 г. вновь был арестован по обвинению, что он якобы крестил ребенка в настолько горячей воде, что обварил его. Был приговорен судом к трем годам заключения в исправительно-трудовом лагере, но обвинение было настолько абсурдно, что дело пришлось прекратить, и о. Александр был освобожден.
20 декабря 1937 г. вновь арестован и заключен в тюрьму города Кашина. Обвинен в антисоветской деятельности. Вины не признал.
27 декабря 1937 г. приговорен тройкой НКВД к расстрелу.
29 декабря 1937 г. расстрелян.
В августе 2000 г. причислен к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви.