Феликс Азаматов Азимович родился 6 ноября 1938 г. в городе Душанбе.
- Окончил Суворовское улилище
- Окончил военное училище
- Служил в советской армии. Майор
- Не имеет художественного образования, изучал работы художников разных времен и народов, стремился к абсолютной оригинальности творчества.
- Начал творить с 1968 г. Уже через два года был открыт его первый памятник в Киеве, затем второй, третий в городе Полтаве.
- В 1974 году начался другой период в его творчестве, связанный с переездом в город в Тбилиси, где он участвует во всех выставках города.
- До 1981 года Азаматов участвовал в двух союзных и 13 республиканских выставках.
- Принят в Союз художников Грузии.
- В 1982 году начался особый творческий период. Рамки традиционных пропорций словно мешали ему, пропал интерес к реалистическому искусству. Он отказался от всех выставок и уединился в своей мастерской. Так продолжалось 9 лет. Сначала занялся керамикой, где много условностей. Через два года начал работать с металлами: чеканка и ковка.
- Только в 1990 году нашел то, что искал... На полках мастерской появились небольшие скульптуры обладающие фантастической пластикой. Вообще же мастер работает в керамике, и уже потом переводит лучшие из них в бронзу, мрамор, гранит, кованную медь и дерево.
- В 1991 году художник показал свои работы широкой аудитории. Именно в Грузии он получил признание, его назвали композитором, а его скульптуру - музыкой.
- 1993 г. - переехал жить в Тверь
- С 1995 г. - возглавляет Народную студию скульптуры малых форм Тверского областного Дома народного творчества.
Работы Азаматова хранятся в музее современного искусства города Чикаго, Национальном музее в городе Дар-эс-Саляме, в частной галерее города Атланты и других городах США, Канады, Англии, Германии, Франции, Италии, Испании и других странах Европы.