• Через пункты временного размещения в Тверской области прошло уже более тысячи переселенцев с Украины

    В настоящее время через пункты временного размещения в Тверской области прошло уже более одной тысячи переселенцев из Украины, сообщает пресс-служба регионального правительства. Большинство нашли работу в муниципалитетах области, определились с правовым статусом на территории РФ, местом постоянного проживания.
    В ночь с 8 на 9 августа в областной центр прибыли 534 вынужденных переселенца с юга-востока Украины. Они размещены в ПВР Селижаровского района (база отдыха «Чайка»), Лихославльского района (Калашниковский экономический техникум), Кимрского района (детский оздоровительно-образовательный лагерь «Бригантина»), Кесовогорского района (гостиница). В областной столице вынужденных переселенцев поселили в пункте временного размещения в поселке Сахарово (общежитие №4 и Оздоровительный центр Тверской государственной сельскохозяйственной академии). Среди приехавших люди разных возрастов и специальностей, инвалиды, женщины с грудными детьми, многодетные семьи.
    Вчера, 11 августа, в регион прибыли еще 76 переселенцев, которых разместили в Жарковском, Селижаровском и Кимрском районах.
    Прием гуманитарной помощи ведется по адресам: Тверь, ул. Володарского, 37, ежедневно с 10.00 до 17.00 кроме выходных. Телефоны общественных организаций: «Патриоты Верхневолжья» (4822)75-30-30; «Миграция и гражданское общество», «Культура народов мира» и «Межгосударственный миграционный центр-Тверь» (4822) 777-644.
    Лариса
    Ответить Подписаться