• В Весьегонске прошел первый в России фестиваль клюквы



    Организатором первого в нашей стране праздника северной ягоды стал Весьегонский винзавод, который в этом году отмечает свое столетие. Фестиваль прошел при поддержке Федерального агентства по туризму, администрации Весьегонского района и региональной ассоциации туризма.
    Фестиваль клюквы задуман как масштабное мероприятие, посвященное открытию сезона сбора знаменитой северной ягоды и многовековым традициям ягодного виноделия в России. По мысли организаторов, он призван продолжить традиции знаменитых Весьегонских ярмарок, которые известны уже с XVI века. Основная цель – привлечение внимания к туристическому потенциалу малых городов и развитию экологического и винно-гастрономического туризма в регионах России.
    В рамках фестиваля все желающие могли посетить винодельческое предприятие, чтобы своими глазами увидеть процесс производства ягодных вин и продегустировать их. Кульминацией праздника стала закладка уникального памятника Клюкве. Кстати, в разработке его проекта могут принять участие все желающие. Лучший проект, после одобрения конкурсной комиссии, будет воплощен в жизнь, а официальное открытие памятника пройдет в следующем году - на втором фестивале клюквы.
    Фестиваль клюквы войдет в календарь событий Ростуризма на постоянной основе и станет одним из ежегодных мероприятий.
    Лариса
    Ответить Подписаться