• В Кимрах пресечены незаконные ремонтные работы на памятнике архитектуры - «Доме Лужиных»



    В Кимрах выявлен факт проведения незаконных работ на объекте культурного наследия. Ремонт проводился в «Доме Лужиных», известном как «Теремок», – памятнике архитектуры начала XX века, охраняемом государством.
    Как сообщили в главном управлении по госохране объектов культурного наследия Тверской области, в мае 2014 года здание приобрело ООО «Торгово-производственная компания «Городское строительство». В августе собственник начал ремонт, в процессе которого не учтен статус здания как памятника архитектуры. Был нарушен законодательно установленный порядок проведения работ: не разработана необходимая научно-проектная документация, отсутствовало задание и разрешение госоргана охраны объектов культурного наследия, не привлечены специалисты реставраторы.
    Для пресечения нарушения и приведения процесса реставрации в соответствие с законодательством управление выдало собственнику предписание, также поданы заявления в Кимрский отдел полиции и Кимрскую межрайонную прокуратуру. Несмотря на это, компания продолжила работы на объекте. В результате сотрудники ведомства составили протоколы об административных правонарушениях в отношении «Торгово-производственной компании «Городское строительство». Постановлением Кимрского городского суда собственник привлечен к ответственности.
    Кроме того, в Кимрах привлечены к ответственности собственники Торговых рядов и Гостиного двора за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия.
    Лариса
    Ответить Подписаться