• На территории будущей автодороги М-11 в Тверской области найдены останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны

    В Конаковском районе Тверской области на 113-м километре будущей автомагистрали Москва — Санкт-Петербург в ходе работ по подготовке территории к строительству специалисты поискового отряда обнаружили неизвестное воинское захоронение. Подняты останки двух неизвестных солдат, павших в годы Великой Отечественной войны.
    Всего на участке км 58 — км 149 будущей скоростной автомобильной дороги в ходе подготовительных работ найдены останки шести солдат и один медальон, который передали на экспертизу.
    Работы по тщательному исследованию территории на предмет обнаружения оставшихся в земле боеприпасов и останков погибших солдат выполняют специалисты отряда ООО «Инженерно-технический центр специальных работ и экспертиз» по заказу Государственной компании «Автодор».
    Поиск останков солдат Великой Отечественной войны в рамках подготовки к строительству новой скоростной автомобильной дороги М-11 Москва — Санкт-Петербург начался в мае 2013 года. Всего за время работ найдены останки 263 красноармейцев. Установлено 14 имен солдат, пропавших без вести в годы войны. Семеро из них были переданы родным и преданы земле в родных областях, трое захоронены в братской могиле мемориала «Мясной бор» в присутствии родственников. Останки неопознанных солдат с должными почестями захоронены в братских могилах на мемориальных кладбищах Новгородской и Ленинградской областей. В 2013 году в ходе подготовки территории под строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги были найдены и перезахоронены останки двух бойцов, погибших в боях под Москвой.
    Такой поиск будет проводиться на всех территориях, отведенных под строительство новых дорог «Автодора», где возможно обнаружение незахороненных останков героев прошедшей войны, сообщили в госкомпании «Автодор».
    Лариса
    Ответить Подписаться