• Введен в эксплуатацию участок трассы М-11 в обход Вышнего Волочка


    В Вышнем Волочке состоялся торжественный ввод в эксплуатацию скоростной автомобильной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург на участке 258–334 км. В церемонии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель правления ГК «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.



    Строительство скоростной платной автомагистрали ведется в соответствии с поручением Президента РФ. Изначально к обходу Вышнего Волочка должны были приступить только в 2014 году. Однако в связи с тем, что участок федеральной трассы М-10, проходящий через муниципальное образование, является проблемным и транспортный поток здесь фактически парализует инфраструктуру города, было принято решение приступить к работам в 2012-м. Строительство велось с опережением сроков, участок трассы запущен раньше запланированного графика.
    Объездная дорога проходит по территориям Торжокского, Спировского и Вышневолоцкого районов, ее общая протяженность – 72 км. Стоимость контракта на проведение работ составила порядка 50 млрд руб. На данном участке 54 искусственных сооружений: это эстакады, мосты, путепроводы, налажено освещение всего пути. Предусмотрена инфраструктура новой дороги: стоянки, заправки и другие объекты.
    Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, открытие объездного участка – знаковое событие не только для Тверской области, Северо-Запада страны, но и для всей России.
    – Трасса общей протяженностью 670 км совсем скоро – к 2018 году – свяжет наши столицы и станет символом современной России, – уверен Максим Соколов.
    В первое время эксплуатация дороги будет проходить в тестовом режиме и пользование ею будет бесплатным. Комплексная эксплуатация магистрали с системой взимания платы за проезд заработает в июле 2015 года. Стоимость проезда за один километр составит около 1 руб. 20 коп., это порядка 100 рублей по всему участку. Для грузового транспорта введут другой режим оплаты. Благодаря новой дороге Вышний Волочек будет освобожден от движения «большегрузов»: для въезда в город будут введены ограничения по весу.
    Лариса
    Ответить Подписаться